アワビのバター焼き
オリーブオイルとバターで焼いた焼き料理
アワビを下ごしらえして内蔵と身を分けておく。アワビの身に縦横に切込みをいれ、料理酒と塩コショウで漬け込む。熱したフライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを入れてオイルバターを作る。にんにくに半分ほど火が通ったら、下ごしらえしておいたアワビの身をいれ、両面をまんべんなく焼く。下ごしらえしておいたアワビの殻にアワビの身を盛り付ける。

アワビを下ごしらえして内蔵と身を分けておく。アワビの身に縦横に切込みをいれ、料理酒と塩コショウで漬け込む。熱したフライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを入れてオイルバターを作る。にんにくに半分ほど火が通ったら、下ごしらえしておいたアワビの身をいれ、両面をまんべんなく焼く。下ごしらえしておいたアワビの殻にアワビの身を盛り付ける。