アワビのステーキ
ホワイトワインでアワビを煮詰めた逸品料理
アワビを下ごしらえして身と内蔵を分けておく。アワビの身に縦横に切込みをいれ、料理酒と塩コショウで漬け込む。熱したフライパンにバターを入れ、用意しておいたアワビの身の両面を焼く。ホワイトワインを入れて軽く煮詰める。ミニトマト、マッシュルームなどの付け合せ野菜はオリーブオイル、バターを引いたフライパンで火を通す。サラダと付け合せ野菜、焼いたアワビを一緒に盛り付ける。

アワビを下ごしらえして身と内蔵を分けておく。アワビの身に縦横に切込みをいれ、料理酒と塩コショウで漬け込む。熱したフライパンにバターを入れ、用意しておいたアワビの身の両面を焼く。ホワイトワインを入れて軽く煮詰める。ミニトマト、マッシュルームなどの付け合せ野菜はオリーブオイル、バターを引いたフライパンで火を通す。サラダと付け合せ野菜、焼いたアワビを一緒に盛り付ける。