アワビのステーキ

본문 바로가기

アワビのステーキ

アワビのステーキ

ホワイトワインでアワビを煮詰めた逸品料理

アワビを下ごしらえして身と内蔵を分けておく。アワビの身に縦横に切込みをいれ、料理酒と塩コショウで漬け込む。熱したフライパンにバターを入れ、用意しておいたアワビの身の両面を焼く。ホワイトワインを入れて軽く煮詰める。ミニトマト、マッシュルームなどの付け合せ野菜はオリーブオイル、バターを引いたフライパンで火を通す。サラダと付け合せ野菜、焼いたアワビを一緒に盛り付ける。

ADDRESS

95, Nonggongdanji-gil, Wando-eup, Wando-gun, Jeollanam-do, Republic of Korea (978, Jukcheong-ri)
(zip code) 59108

TEL : 080-365-3388

FAX : 061-552-2234

E-mail : ysy5022@naver.com

KOREAN SHOP STORE

Copyright © 2018 다시마전복수산영어조합법인, All right reserved.