전복미역국

본문 바로가기

전복미역국

전복미역국

전복 껍질째 진하게 우려낸 국 요리

전복은 껍질과 살 부분을 솔로 깨끗하게 씻어낸다. 미역은 찬물에 불려둔다. 팬에 참기름을 두르고 불린 미역을 볶는다. 손질해 둔 전복과 마늘을 넣고 물을 붓고 끓인다. 국간장으로 간을 맞춘다

전복은 껍질과 분리해서 내장과 살을 썰어 미역과 볶은 후 끓여내도 좋다.

ADDRESS

95, Nonggongdanji-gil, Wando-eup, Wando-gun, Jeollanam-do, Republic of Korea (978, Jukcheong-ri)
(zip code) 59108

TEL : 080-365-3388

FAX : 061-552-2234

E-mail : ysy5022@naver.com

KOREAN SHOP STORE

Copyright © 2018 다시마전복수산영어조합법인, All right reserved.