アワビ入りワカメのスープ
アワビを殻ごと 煮込んだ濃厚なスープ料理
アワビは殻と身の部分をブラシで綺麗に洗う。ワカメは冷水に浸けておく。フライパンにゴマ油を引き、水に浸けておいたワカメを炒める。下ごしらえしたアワビとにんにくを入れて水を注ぎ、煮込む。うす口醤油で味を調える。
アワビは殻と分けて内臓と身を切り、ワカメと炒めてから煮ても良い。

アワビは殻と身の部分をブラシで綺麗に洗う。ワカメは冷水に浸けておく。フライパンにゴマ油を引き、水に浸けておいたワカメを炒める。下ごしらえしたアワビとにんにくを入れて水を注ぎ、煮込む。うす口醤油で味を調える。
アワビは殻と分けて内臓と身を切り、ワカメと炒めてから煮ても良い。