アワビとニラの和え物
栄養たっぷりのニラとゴマ油で和えたすっきりとした和え物料理
アワビは下ごしらえをして内蔵を取り除き、身の部分だけを薄くスライスする。ニラは5cm程度に切り、玉ねぎは薄く千切りにして冷水に浸け、辛味を抜く。下ごしらえしたアワビとニラ、玉ねぎをよく混ぜて、ゴマ油と塩で味を調える。
酢コチュジャンソースで辛い和え物にもアレンジできる。

アワビは下ごしらえをして内蔵を取り除き、身の部分だけを薄くスライスする。ニラは5cm程度に切り、玉ねぎは薄く千切りにして冷水に浸け、辛味を抜く。下ごしらえしたアワビとニラ、玉ねぎをよく混ぜて、ゴマ油と塩で味を調える。
酢コチュジャンソースで辛い和え物にもアレンジできる。