전복굴소스볶음
전복과 파프리카를 굴소스에 볶아낸 중국식 볶음 요리
전복은 손질한 후 살과 내장을 분리해 둔다. 전복살은 가로 세로 칼집을 내어둔다. 파프리카, 브로콜리, 양파, 양송이, 대파는 같은 크기로 깍둑 썰어둔다. 팬에 기름을 넉넉히 두른 후 대파와 마늘 다진 것, 채썬 생강으로 파기름을 만든다. 맛술과 국간장을 넣어 볶아낸 후 준비한 채소와 전복을 넣어 볶아준다. 채소가 반쯤 익었을 때 굴소스를 넣어 맛을 낸다. 전분:물=1:1의 물전분을 넣어 농도를 맞추어 낸다.
갑오징어와 새우 등의 해산물을 넣으면 전가복 요리가 완성된다.